Taro bukan hanya sebatas untuk dimakan tapi bisa disajikan untuk diminum saripatinya. Dengan proses yang panjang dan didukung pengolahan yang modern dan hygenis, kini Taro sudah dengan mudah untuk disajikan minuman dingin ataupun minuman panas. Sebagai bahan makanan dan minuman yang populer, Taro juga sering dijadikan bahan minuman yang dikombinasikan dengan berbagai indrigient yang lain, salah satunya adalah kopi.
Saya pernah mencoba banyak menu Taro with Coffee di beberapa tempat, bahkan dapur uji saya sendiri, akan tetapi untuk menu yang dikombinasikan dengan single espresso dari mixed blend coffee beans yang di racik oleh Richard S yaaa... hanya saya temukan di Wake Cup Coffee shop Moro Grosir Purwokerto. Bahkan anak-anak saya yang hate dengan rasa bitter saja menyukainya. Indrigientsnya cukup balance, dan yang menjadi keunikan lainnya adalah bahan grounds coffeenya yang memang di design untuk memiliki keseimbangan antara bitter dan acidnya merupakan faktor yang memiliki implikasi tersendiri pada rasa menu tersebut. Soal harga pun sebenarnya cukup friendly, yaitu 30K per serve.
Sonny
La Manera Coffee and Beyond
Jl. Overste. Isdiman 12
Purwokerto. Central Java
Indonesia
IG: @la.maneraku || @coffeology
Twt: @coffee_LM
La Manera Coffee and Beyond
Jl. Overste. Isdiman 12
Purwokerto. Central Java
Indonesia
IG: @la.maneraku || @coffeology
Twt: @coffee_LM