Setelah mengirim Gelato ke The Coffee, seperti biasa saya terlibat pembicaraan santai tapi serius dengan dengan Bro. Rizal dari masalah manajemen coffee shop hingga menu, dan malam ini saya berbagi menu Teh. Hal tersebut juga dimotivasi oleh karena saya ingin membuatkan anak saya minuman hangat karena flu yang dia derita. Teh C-Peng dapat terdiri dari 3 - 4 layers - tergantung bahan tambahan yg akan kita gunakan, ini ebuah menu teh yang cukup menarik untuk dilihat, apa lagi ketika suhu panas dan hangat serta suhu ruangan yang saling beradu membentuk gelombang di dalam gelas bening. Teh ini para umumnya diakui dari negeri tetangga yaitu Malaysia, di sana menu minuman ini terkadang juga di buat menu dingin dengan bubble pearl atau serutan cing cao.
Kopi Tubruk Kopi Tubruk adalah salah satu metode yang paling sering digunakan dalam menyeduh kopi di tanah air ini. di Banyumas dan sekitarnya dikenal dengan kopi "clebek" yang metodenya adalah menubrukan bubuk kopi dengan air panas. Akan tetapi kopi tubruk atau clebek, dapat juga menjadi hidangan minuman yang istimewa, jika dilakukan dengan langkah-langkah yang benar. Proses brewing Persiapkan kopi yang telah menjadi bubuk. Untuk mendapatkan aroma kopi yang lebih fresh, biji kopi matang sebaiknya digiling pada saat anda akan menyeduh. Selanjutnya masukan bubuk kopi kedalam cangkir. Takaran yang ideal dalam kopi tubruk adalah 12 gram kopi (sekitar dua sendok teh) untuk setiap 200 ml air. Kemudian tuangkan air yang telah anda didihkan. Suhu yang paling pas untuk kopi tubruk adalah sekitar 80-85 °C. Jika anda tidak memiliki thermometer, masak air dengan durasi 2 menit. Setelah anda menuangkan air pada gelas yang sebelumnya telah berisi bubuk k...