Pagi tadi saya kasak-kusuk dengan bro. Nade Saputra [https://www.facebook.com/nade.saputra], mengenai menu coffee taro latte yang sedang dia pelajari dan terus berlatih untuk menyempurnakan kestabilan rasa dan penampilannya, sebagai timbal baliknya saya berbagi menu creamy vanilla latte iced dengan toping caramel, yang disenangi oleh Ghe and Nj-o, anak-anak saya. Rasa yang saya dapatkan cukup unik, cuman masukan saya adalah penggunaan kopi mixed blend robusata + arabica dari sebuah brand ternama di DIY "JB" tersebut merusak manisnya rasa syrup Taro yang bro Nade gunakan. Memang cukup sulit memilih jenis kopi yang cocok di gunakan untuk coffee with indrigient adds, akan tetapi pada umumnya menurut pengalaman saya ketika icip-icip di beberapa coffee shop "fully arabica" baik blend maupun single origin cukup nikmat untuk menu-menu dingin bercampur dengan syrup. Lalu bagaimana kalau tidak memiliki jenis fully arabica ? ya coba dalam penyajiannya, sediakan satu shot glas simply syrup tambahan untuk membantu munculnya rasa taro pada menu tersebut. Menu ini dapat anda nikmati di New Fanny B&C - [https://www.facebook.com/fanny.pattisariecoffee?fref=ts].
Kali ini saya mencoba menulis mengenai sejarah beberapa mesin espresso, yang saya ambil dari berbagai sumber. Semoga dapat membantu memperkaya pengetahuan kita bersama. Pada tahun 1884 usaha untuk pengajuan hak paten pertama kali diperjuangkan oleh Angelo Moribondo yang berasal dari Turin dan diperkenalkan pada tahun yang sama, dalam Pameran Umum di Taman Valentino. Hal tersebut adalah sebuah berkah untuk industrialisasi mesin espresso pada waktu itu, akan tetapi hak patent mesin espresso dalam dunia industrial mesin kopi pertama kali diterbitkan bagi Luigi Bezzera dari Milan, pada tahun 1901,. Bahkan, ia membuat suatu model atau design mesin yang kemudian menjadi model yang ditiru secara luas, di atas semua model mesin espresso rancangan pelopor lain dari periode, Desiderio Pavoni, yang mampu melihat potensi besar dari espresso, serta berjuang mengembangkan penjualan di bar publik dan kafe . Pada awal 1900-an, Pier teresio Arduino dari Turin menyadari bahwa dunia bar publi...