Coffee Lemon Cream adalah menu yang menurut saya memiliki rasa unik, karena kombinasi antara keasaman jeruk lemon, pahitnya kopi dan gurihnya weap cream dengan nuansa dingin. Pada awalnya saya membayangkan betapa kacau rasa yang akan saya dapatkan nanti, akan tetapi setelah meminumnya, saya seperti sedang menikmati minuman bergenre alcohol "Roman Coffee" hanya diperkaya dengan rasa creamy dari toping weap cream yang gurih serta "non alcholol". Menu ini dapat anda nikmati di ChocoKlik - jl. Merdeka - Purwokerto.
Kopi Tubruk Kopi Tubruk adalah salah satu metode yang paling sering digunakan dalam menyeduh kopi di tanah air ini. di Banyumas dan sekitarnya dikenal dengan kopi "clebek" yang metodenya adalah menubrukan bubuk kopi dengan air panas. Akan tetapi kopi tubruk atau clebek, dapat juga menjadi hidangan minuman yang istimewa, jika dilakukan dengan langkah-langkah yang benar. Proses brewing Persiapkan kopi yang telah menjadi bubuk. Untuk mendapatkan aroma kopi yang lebih fresh, biji kopi matang sebaiknya digiling pada saat anda akan menyeduh. Selanjutnya masukan bubuk kopi kedalam cangkir. Takaran yang ideal dalam kopi tubruk adalah 12 gram kopi (sekitar dua sendok teh) untuk setiap 200 ml air. Kemudian tuangkan air yang telah anda didihkan. Suhu yang paling pas untuk kopi tubruk adalah sekitar 80-85 °C. Jika anda tidak memiliki thermometer, masak air dengan durasi 2 menit. Setelah anda menuangkan air pada gelas yang sebelumnya telah berisi bubuk k...