Langsung ke konten utama

NEW FANNY CAPPUCCINO COFFEE


Pagi ini saya ngadem di New Fanny "again" hehehe ... bukan karena fanatik, tetapi karena dua alasan, yg pertama dekat dengan area kerja, dan yang kedua crew new fanny cukup enak diajak tukar pikiran soal kopi, manajemen, dan bahkan masalah sehari-hari, intinya mereka bisa diajak jd teman baik dan berpengaruh baik hehehe. 



Cappucino hot adalah pilihan saya kali ini, dan kebetulan Baristanya adalah Risma [https://www.facebook.com/zhe.geloopartii] - ketika porta-filter di install pada ASTORIA espresso machine mereka, saya mencium aroma kopi yang tidak seperti biasanya - ini bukan JAVA GAMBUNG atau CALICO JACK andalan NEW FANNY ini pasti kopi yang lain, dan benar saja, ketika kemasan kopi tersebut ditunjukan kepada saya "Espresso Blend PUJAKESUMA - Black Java" - yang setelah searching saya menemukan alamat Twitternya serta alamatnya yang di Bantul. - Ketika saya mengunyah beansnya saya menemukan 2 shape yang berbeda dari biji kopinya yang di roasting medium to dark - bagi saya cita rasanya "njawani"

resep yang di gunakan oleh Risma adalah
200 mL frothed Milk
1 shot hot espresso
Grated semi-sweet chocolate

 





Pada kunjungan saya kali ini ke New Fanny, saya melihat keberanian ownernya Mr. Frans Budiono dalam memperkaya koleksi kopi dan konsistensi mereka dalam menjaga kualitas pelayanan serta keramah-tamahan mereka.


Bintang 4 dech buat New Fanny - sukses selalu

Postingan populer dari blog ini

KOPI "clebek" TUBRUK

Kopi Tubruk Kopi Tubruk adalah salah satu metode yang paling sering digunakan dalam menyeduh kopi di tanah air ini. di Banyumas dan sekitarnya dikenal dengan kopi "clebek" yang metodenya adalah menubrukan bubuk kopi dengan air panas.  Akan tetapi kopi tubruk  atau clebek, dapat juga menjadi hidangan minuman yang istimewa, jika dilakukan dengan langkah-langkah yang benar.  Proses brewing   Persiapkan kopi yang telah menjadi bubuk. Untuk mendapatkan aroma kopi yang lebih fresh, biji kopi matang sebaiknya digiling pada saat anda akan menyeduh. Selanjutnya masukan bubuk kopi kedalam cangkir. Takaran yang ideal dalam kopi tubruk adalah 12 gram kopi (sekitar dua sendok teh) untuk setiap 200 ml air. Kemudian tuangkan air yang telah anda didihkan. Suhu yang paling pas untuk kopi tubruk adalah sekitar 80-85 °C. Jika anda tidak memiliki thermometer, masak air dengan durasi 2 menit. Setelah anda menuangkan air pada gelas yang sebelumnya telah berisi bubuk kopi, diam

ButterScotch Coffee

Malam ini saya self service di THE COFFEE, selain melayani permintaan anak-anak saya, juga berbagi dengan Bro. Jajang yang ingin bekerja dan belajar jadi barista di sana. Butterscotch coffee adalah coffee with adds menu yang kami sepakati untuk kita garap rame-rame [ :) ] Butterscotch adalah jenis gula confectionery yang bahan utamanya adalah gula dan mentega , meskipun bahan-bahan lain seperti sirup jagung, krim, vanili, dan garam merupakan bagian dari beberapa resep. Saat sudah banyak perusahaan produsen sirup yang membuat sirup dengan rasa butterscotch ini. Butterscotch dapat di racik menjadi beberapa menu yang manarik untuk di coba dan dinikmati, salah satunya adalah  Butterscotch Coffee Iced.  Anda dapat membayangkan betapa nikmatnya kombinasi rasa manis dan gurih yang bertabrakan dengan acidity dan low bitter-nya Arabica espresso. Anak-anak saya pun yang tadinya sangat tidak suka kopi, menjadi ketagihan menu tersebut.  Butterscotch coffee ini  dapat dijadikan menu dingi

SEJARAH MESIN KOPI

Kali ini saya mencoba menulis mengenai sejarah beberapa mesin espresso, yang saya ambil dari berbagai sumber. Semoga dapat membantu memperkaya pengetahuan kita bersama. Pada tahun 1884 usaha untuk pengajuan hak paten pertama kali diperjuangkan  oleh Angelo Moribondo yang berasal dari Turin dan diperkenalkan pada tahun yang sama, dalam Pameran Umum di Taman Valentino. Hal tersebut adalah sebuah berkah untuk industrialisasi mesin espresso pada waktu itu, akan tetapi hak patent mesin espresso dalam dunia industrial mesin kopi pertama kali diterbitkan bagi Luigi Bezzera dari Milan, pada tahun 1901,. Bahkan, ia membuat suatu model atau design mesin yang kemudian menjadi model yang ditiru secara luas, di atas semua model mesin espresso rancangan pelopor lain dari periode, Desiderio Pavoni, yang mampu melihat potensi besar dari espresso, serta berjuang mengembangkan penjualan di bar publik dan kafe . Pada awal 1900-an, Pier teresio Arduino dari Turin menyadari bahwa dunia bar publik da