Langsung ke konten utama

ARTIC BLUE and Vanilla Blues

Bertemu dengan Bro. Ipul "SOPANA" dan Sist. Anita sore kemarin itu bikin suasana jadi HOT sayangnya yang bikin extra hot malah gak datang "Mam. Ganjar Ajeng" --- huehuehue, makanya saya segera masuk ke BAR area dan mulai mengumpulkan bahan-bahan, untuk membuat Vanila Blues dan Artic Blue [semoga berguna bagi bro. Ipul dan No. Anita:


VANILLA BLUES

1 scope Vanilla Ice Ream
1/2 Oz Blue "Siropen" Curucao
1 Oz Simply Syrup
1/2 jeruk nipis
2 sendek teh meses color
sprite lemon dingin secukupnya 
es batu model pecahan kristal secukupnya [biasanya 1/2 scope khusus es batu cukup

Caranya

Blender: Vanilla ice crean bersamaan dengan 1/2 Oz curucao plus es batu tadi dengan kecepatan tinggi, sambil menunggu segera tuangkan simply syrup kedalam gelas ukuran "high ball glass". lanjut tuangkan hasil blender kedalam gelas, tambahkan sprite lemon hingga 1 cm atau  1/2 cm dr bibir gelas,  kucukan secara memutar  air jeruk nipis 1/2 potong tadi dan taburi meses warna, lalu sajikan CEPAT-CEPAT.

Dari soal warna memang tidak akan terlihat hasil visual yang terlalu menarik, birunya tampak kusam, makanya saya kasih nama Vanilla Blues, akan tetapi ketika diminum oleh Sist. Ana reaksinya luar biasa ..... bertingkah bak anak-anak dia menikmati hasil racikan tersebuta memerah ...... heeem  [note: kedua pipinyamemerah heeeem tanda apa ya xixixixixixi ]. 

Selanjutnya saya membuat Artic Blue, untuk Ibunda. BIG BOSS di Sopana de Cafe ... hehehe biar gak ngiri dan larang aku kesana lageeeee.


ARTIC BLUE

1 Oz Blue "Siropen" Curucao
1/2 Oz Sunquick Orange
1/3 Oz Papermint
Es Batu model TUBE Secukupnya
Sprite lemon dingin secukupnya
[Kalau : pulpy nya jeruk bali 1 sendok makan dan ada nata de coco yang ukuran potongan kecil2]
Potong Lemonade besar untuk hiasan saja


Caranya:

Ambil gelas ukuran 300 ml / glass wiskey yng lebar, selanjutnya tuangku dan secara berurutan: blue curucao, sunquick [dengan cara membuat lingkaran spiral], pepermint; kalau ada pulpynya jeruk bali dan nata decoco, taruh pelan-pelan es batu hingga 1/2 gelas, tuangkan sprite lemon hingga penuh [bbrp ml dari bibir gelas], taruh hiasan dan sajikan. [ingatkan pelanggan untuk aduk dan minum dengan sedotan dari tengah-tengah gelas.

Ibu BOSS menyatakan wuenak-enak-enak enak ........





selamat mencoba








Postingan populer dari blog ini

SEJARAH MESIN KOPI

Kali ini saya mencoba menulis mengenai sejarah beberapa mesin espresso, yang saya ambil dari berbagai sumber. Semoga dapat membantu memperkaya pengetahuan kita bersama. Pada tahun 1884 usaha untuk pengajuan hak paten pertama kali diperjuangkan  oleh Angelo Moribondo yang berasal dari Turin dan diperkenalkan pada tahun yang sama, dalam Pameran Umum di Taman Valentino. Hal tersebut adalah sebuah berkah untuk industrialisasi mesin espresso pada waktu itu, akan tetapi hak patent mesin espresso dalam dunia industrial mesin kopi pertama kali diterbitkan bagi Luigi Bezzera dari Milan, pada tahun 1901,. Bahkan, ia membuat suatu model atau design mesin yang kemudian menjadi model yang ditiru secara luas, di atas semua model mesin espresso rancangan pelopor lain dari periode, Desiderio Pavoni, yang mampu melihat potensi besar dari espresso, serta berjuang mengembangkan penjualan di bar publik dan kafe . Pada awal 1900-an, Pier teresio Arduino dari Turin menyadari bahwa dunia bar publi...

ButterScotch Coffee

Malam ini saya self service di THE COFFEE, selain melayani permintaan anak-anak saya, juga berbagi dengan Bro. Jajang yang ingin bekerja dan belajar jadi barista di sana. Butterscotch coffee adalah coffee with adds menu yang kami sepakati untuk kita garap rame-rame [ :) ] Butterscotch adalah jenis gula confectionery yang bahan utamanya adalah gula dan mentega , meskipun bahan-bahan lain seperti sirup jagung, krim, vanili, dan garam merupakan bagian dari beberapa resep. Saat sudah banyak perusahaan produsen sirup yang membuat sirup dengan rasa butterscotch ini. Butterscotch dapat di racik menjadi beberapa menu yang manarik untuk di coba dan dinikmati, salah satunya adalah  Butterscotch Coffee Iced.  Anda dapat membayangkan betapa nikmatnya kombinasi rasa manis dan gurih yang bertabrakan dengan acidity dan low bitter-nya Arabica espresso. Anak-anak saya pun yang tadinya sangat tidak suka kopi, menjadi ketagihan menu tersebut.  Butterscotch coffee ini  dapat d...

KOPI "clebek" TUBRUK

Kopi Tubruk Kopi Tubruk adalah salah satu metode yang paling sering digunakan dalam menyeduh kopi di tanah air ini. di Banyumas dan sekitarnya dikenal dengan kopi "clebek" yang metodenya adalah menubrukan bubuk kopi dengan air panas.  Akan tetapi kopi tubruk  atau clebek, dapat juga menjadi hidangan minuman yang istimewa, jika dilakukan dengan langkah-langkah yang benar.  Proses brewing   Persiapkan kopi yang telah menjadi bubuk. Untuk mendapatkan aroma kopi yang lebih fresh, biji kopi matang sebaiknya digiling pada saat anda akan menyeduh. Selanjutnya masukan bubuk kopi kedalam cangkir. Takaran yang ideal dalam kopi tubruk adalah 12 gram kopi (sekitar dua sendok teh) untuk setiap 200 ml air. Kemudian tuangkan air yang telah anda didihkan. Suhu yang paling pas untuk kopi tubruk adalah sekitar 80-85 °C. Jika anda tidak memiliki thermometer, masak air dengan durasi 2 menit. Setelah anda menuangkan air pada gelas yang sebelumnya telah berisi bubuk k...