Langsung ke konten utama

Affen Kalt Smoothie

Smoothie adalah bubur buah/sayur, artinya semua bahan dimasukkan ke dalam blender kecepatan tinggi, kemudian diproses hingga halus. Ya! Jus buah atau sayur yang selama ini anda nikmati sebenarnya smoothie. Ciri-cirinya : tekstur kental, creamy dan membuat perut kenyang [beda dengan jus yg hanya diambil sarinya saja tanpa ada serat].

Smoothie kaya akan serat tak terlarut. Fungsinya sebagai pembersih kotoran pada sistem pencernaan sehingga anda terhindar dari masalah susah buang air besar. Teksturnya kental dan creamy karena memang asalnya dari bahan-bahan yang dihaluskan sehingga lebih mengenyangkan perut. Sangat baik untuk menurunkan berat badan karena sifatnya yang bisa membuat perut kenyang.

Pada kesempatan ini saya mencoba menyampaikan salah satu menu sederhana dari berbagaimacam menu smoothie yang telah ada, yaitu: Affen Kalt Smoothie





Bahan: 
  • 2 Buah pisang yang telah dipotong2 dan didinginkan 
  • 4 shots espresso yang telah didinginkan 
  • 1,5 - 2  cangkir susu segar 
  • 2 sendok teh coklat bubuk 
  • 3 buah kurma yang diambil dagingnya dan bijinya tentu saja dibuang atuh
   
Cara:

Masukkan semua bahan kedalam jar alat blender, dan blender dengan kecepatan tinggi selama 30 - 40 detik [dihitung .. serius]. dan sajikan untuk dua gelas jus atau high bell [bukan gelas beer]


note: 

Affen Kalt artinya "munyuk sing kademen / monyet kedinginan"

Postingan populer dari blog ini

SEJARAH MESIN KOPI

Kali ini saya mencoba menulis mengenai sejarah beberapa mesin espresso, yang saya ambil dari berbagai sumber. Semoga dapat membantu memperkaya pengetahuan kita bersama. Pada tahun 1884 usaha untuk pengajuan hak paten pertama kali diperjuangkan  oleh Angelo Moribondo yang berasal dari Turin dan diperkenalkan pada tahun yang sama, dalam Pameran Umum di Taman Valentino. Hal tersebut adalah sebuah berkah untuk industrialisasi mesin espresso pada waktu itu, akan tetapi hak patent mesin espresso dalam dunia industrial mesin kopi pertama kali diterbitkan bagi Luigi Bezzera dari Milan, pada tahun 1901,. Bahkan, ia membuat suatu model atau design mesin yang kemudian menjadi model yang ditiru secara luas, di atas semua model mesin espresso rancangan pelopor lain dari periode, Desiderio Pavoni, yang mampu melihat potensi besar dari espresso, serta berjuang mengembangkan penjualan di bar publik dan kafe . Pada awal 1900-an, Pier teresio Arduino dari Turin menyadari bahwa dunia bar publi...

ButterScotch Coffee

Malam ini saya self service di THE COFFEE, selain melayani permintaan anak-anak saya, juga berbagi dengan Bro. Jajang yang ingin bekerja dan belajar jadi barista di sana. Butterscotch coffee adalah coffee with adds menu yang kami sepakati untuk kita garap rame-rame [ :) ] Butterscotch adalah jenis gula confectionery yang bahan utamanya adalah gula dan mentega , meskipun bahan-bahan lain seperti sirup jagung, krim, vanili, dan garam merupakan bagian dari beberapa resep. Saat sudah banyak perusahaan produsen sirup yang membuat sirup dengan rasa butterscotch ini. Butterscotch dapat di racik menjadi beberapa menu yang manarik untuk di coba dan dinikmati, salah satunya adalah  Butterscotch Coffee Iced.  Anda dapat membayangkan betapa nikmatnya kombinasi rasa manis dan gurih yang bertabrakan dengan acidity dan low bitter-nya Arabica espresso. Anak-anak saya pun yang tadinya sangat tidak suka kopi, menjadi ketagihan menu tersebut.  Butterscotch coffee ini  dapat d...

KOPI "clebek" TUBRUK

Kopi Tubruk Kopi Tubruk adalah salah satu metode yang paling sering digunakan dalam menyeduh kopi di tanah air ini. di Banyumas dan sekitarnya dikenal dengan kopi "clebek" yang metodenya adalah menubrukan bubuk kopi dengan air panas.  Akan tetapi kopi tubruk  atau clebek, dapat juga menjadi hidangan minuman yang istimewa, jika dilakukan dengan langkah-langkah yang benar.  Proses brewing   Persiapkan kopi yang telah menjadi bubuk. Untuk mendapatkan aroma kopi yang lebih fresh, biji kopi matang sebaiknya digiling pada saat anda akan menyeduh. Selanjutnya masukan bubuk kopi kedalam cangkir. Takaran yang ideal dalam kopi tubruk adalah 12 gram kopi (sekitar dua sendok teh) untuk setiap 200 ml air. Kemudian tuangkan air yang telah anda didihkan. Suhu yang paling pas untuk kopi tubruk adalah sekitar 80-85 °C. Jika anda tidak memiliki thermometer, masak air dengan durasi 2 menit. Setelah anda menuangkan air pada gelas yang sebelumnya telah berisi bubuk k...