Menikmati secangkir kopi, dari hasil roastingan sendiri penyeduhnya, adalah pengalaman yang tersendiri, karena ego, visi dan kemauan sang penyeduh dapat kita tangkap disana.
Robusta Samigaluh hasil kebun ibu Marwiyah, yang di roasting oleh Kang. Bonang dengan profil Full City, menghasilkan cita rasa dan cerita tersendiri ketika di seduh dengan metode Aero Press - rasio 17 gr untuk 150 ml fine grinding. Rasa kacang-kacangan, dan bitter choco yang khas dari Robusta Samigaluh, ditambah rasa unik small amount fo acidity khas kopi Samigaluh sangat mengesankan, mengingat kang Bonang melakukan roasting dengan cara tradisional, yaitu "on stove" dengan panci stailess steel yang memiliki tubular cukup dalam, sehinga suhu panas melebihi titik didih air dapat selama mungkin di tahan.
Saya cukup lama mengenal beliau, seorang pengusaha yang ulet, dan memiliki kepribadian yang terbuka bagi siapapun yang mau belajar bersama dengannya.
Kedai kopi RiRi, berada di jalan SMP Lima nomor 30,
Purwokerto Selatan, sebenarnya pada awal berdirinya dotujukan hanya untuk pelengkap warung ayam goreng yang sudah lama kang Bonang tekuni, akan tetapi magic yang menghipnotis dari biji kopi dan aromanya, membuat kamg Bonang rela kembali belajar dan belajar demi meningkatkan bisnis kedai kopinya, dan mewujudkan konsep usaha kedai kopi yang sederhana dengan cita rasa kopi yang terjaga excellent (bedakan dengan perfect. red). Kang Bonang menginginkan kedai kopinya menjadi community rendevouz yang mampu memberikan edukasi tentang kopi, yang unik, berbeda dari berbagai sudut pandang penikmatnya serta tentu saja harga yang pas dikantong.
Sonny La Manera
Coffee and Beyond
Jl. Overste Isdiman 12
Purwokerto
Central Java
Indonesia
Coffee and Beyond
Jl. Overste Isdiman 12
Purwokerto
Central Java
Indonesia
IG: @la.maneraku | @coffeeology