Langsung ke konten utama

Americano + Ragout + Cake Kenari

Ketika bangun tidur dan situasi emosi sedang moody, sarapan pagi yang menyenangkan adalah terapi yang sangat saya sarankan untuk reset emosi kita. Kamis 04 Febuari 2016  pagi itu saya sengaja untuk tidak segera menerima ajakan sarapan pagi mantan pacar saya a-k-a my yayank moymoy cuaem semoxqu di kedai makan langanan kami, Saya hanya memilih meminum soya beans milk dan menemukan tempat makan sambil jalan ke Soka Raja, menemui client kami.

Dalam perjalanan ke Sokaraja, saya mengambil rute alternatif yang melintasi Mersi dan sekitarnya. Dalam perjalanan tersebut saya, kembali melihat sign Ronna Coffee and Bakery setelah tadi saya melihat sign raksasa di depan Aston Imperium. Entah mengapa saya masuk keparkiran Ronna dan segera masuk kedalam ruangan mereka yang sangat vintage dan beraroma eropa dengan dominasi warna putih susu, coklat antik, dengan line diplay kudapan alias camilan yang menyambut saya ketika saya memasuki ruangan mereka.

Segera saya memesan "AMERICANO" - dan dengan segera saya melihat dari sudut mata saya ketegangan terjadi di barista station mereka, saya bertanya-tanya dalam hati apakah gerangan yang terjadi ...??? -  tetapi dengan santun dan sangat humble seorang karyawan datang menemui saya dan berkata bahwa menu yang saya pesan tidak tersedia dalam daftar menu layanan mereka.

Saya menjelaskan bahwa Americano hanya espresso yang ditambahi dengan air panas hingga cup cappucino menyentuh ketinggian 1/2 cm di bawah bibir cup. Dan dengan senang hati dia melayani permintaan saya. Sebuah sikap pelayanan yang excellent - tidak berlebihan melainkan memaksimalkan potensi yang mereka miliki karena bersedia mendengarkan pelangan dan belajar untuk meningkatkan diri.

Untuk karakter rasa kopi, saya memang tidak terlalu menyukainya akan tetapi pelayanan mereka lumayan membuat pagi-moody saya yang melelahkan itu berubah menjadi seimbang dan stabil karena melihat para pekerja yang Ronna yang mau belajar mendengar pelanggan mereka serta menu sarapan pagi saya americano dan kombinasi RAGAUT risol & Cake Pandan Kenari komplimen mereka , hem thanks dan sukses ya Ronna karena  pelayanan anda adalah salah satu puzzle yang membuat kami melakukan closing dealing yang ok Rabu itu.



Ronna Location: Jl. Supriyadi 7A - Purwokerto Timur ---http://www.http://ronnacakes.com/---

CP: Windy - email : windylukita@yahoo.com / No. hp: 0851 0260 7878

Postingan populer dari blog ini

KOPI "clebek" TUBRUK

Kopi Tubruk Kopi Tubruk adalah salah satu metode yang paling sering digunakan dalam menyeduh kopi di tanah air ini. di Banyumas dan sekitarnya dikenal dengan kopi "clebek" yang metodenya adalah menubrukan bubuk kopi dengan air panas.  Akan tetapi kopi tubruk  atau clebek, dapat juga menjadi hidangan minuman yang istimewa, jika dilakukan dengan langkah-langkah yang benar.  Proses brewing   Persiapkan kopi yang telah menjadi bubuk. Untuk mendapatkan aroma kopi yang lebih fresh, biji kopi matang sebaiknya digiling pada saat anda akan menyeduh. Selanjutnya masukan bubuk kopi kedalam cangkir. Takaran yang ideal dalam kopi tubruk adalah 12 gram kopi (sekitar dua sendok teh) untuk setiap 200 ml air. Kemudian tuangkan air yang telah anda didihkan. Suhu yang paling pas untuk kopi tubruk adalah sekitar 80-85 °C. Jika anda tidak memiliki thermometer, masak air dengan durasi 2 menit. Setelah anda menuangkan air pada gelas yang sebelumnya telah berisi bubuk kopi, diam

ButterScotch Coffee

Malam ini saya self service di THE COFFEE, selain melayani permintaan anak-anak saya, juga berbagi dengan Bro. Jajang yang ingin bekerja dan belajar jadi barista di sana. Butterscotch coffee adalah coffee with adds menu yang kami sepakati untuk kita garap rame-rame [ :) ] Butterscotch adalah jenis gula confectionery yang bahan utamanya adalah gula dan mentega , meskipun bahan-bahan lain seperti sirup jagung, krim, vanili, dan garam merupakan bagian dari beberapa resep. Saat sudah banyak perusahaan produsen sirup yang membuat sirup dengan rasa butterscotch ini. Butterscotch dapat di racik menjadi beberapa menu yang manarik untuk di coba dan dinikmati, salah satunya adalah  Butterscotch Coffee Iced.  Anda dapat membayangkan betapa nikmatnya kombinasi rasa manis dan gurih yang bertabrakan dengan acidity dan low bitter-nya Arabica espresso. Anak-anak saya pun yang tadinya sangat tidak suka kopi, menjadi ketagihan menu tersebut.  Butterscotch coffee ini  dapat dijadikan menu dingi

SEJARAH MESIN KOPI

Kali ini saya mencoba menulis mengenai sejarah beberapa mesin espresso, yang saya ambil dari berbagai sumber. Semoga dapat membantu memperkaya pengetahuan kita bersama. Pada tahun 1884 usaha untuk pengajuan hak paten pertama kali diperjuangkan  oleh Angelo Moribondo yang berasal dari Turin dan diperkenalkan pada tahun yang sama, dalam Pameran Umum di Taman Valentino. Hal tersebut adalah sebuah berkah untuk industrialisasi mesin espresso pada waktu itu, akan tetapi hak patent mesin espresso dalam dunia industrial mesin kopi pertama kali diterbitkan bagi Luigi Bezzera dari Milan, pada tahun 1901,. Bahkan, ia membuat suatu model atau design mesin yang kemudian menjadi model yang ditiru secara luas, di atas semua model mesin espresso rancangan pelopor lain dari periode, Desiderio Pavoni, yang mampu melihat potensi besar dari espresso, serta berjuang mengembangkan penjualan di bar publik dan kafe . Pada awal 1900-an, Pier teresio Arduino dari Turin menyadari bahwa dunia bar publik da