Langsung ke konten utama

ALDO JURAGAN MIE DAN KOPI YANG BERMIMPI JADI DOKTOR BIDANG TEKNOLOGI PERTANIAN

Sosoknya kalem dan bersahaja, tetapi siapa kira kalau dia adalah "lokomotif" dari jaringan usaha kuliner Bakmi Dirjo Putra. Visi dan misi-misinya serta planignya di sampai dengan jelas kepada saya ketika kami bertemu tadi pagi.

Semangat bisnisnya yang tidak hanya mengejar untung dan kemurahan hatiya yang selalu berbagi dengan sesamanya [karena saya membuktikan dengan mata kepala sendiri melalui pola manajemen dan pengelolaan SDM-nya], membuat saya juga dengan senang hati berbagi kopi dan cara seduh manual sebatas pengetahuan saya kepada calon peraih Doktor ini.


Saya berbagi robusta RAWASENENG roastingan para biara disana dan fully ARABICA blengkow dan menikmatid, denga metode manual brewing moka pot. Surprise .... saya melihat keseriusan Bro. Aldo menikmati kopi seduhan saya dan dengan semangat menyampaikan planningnya untuk menggabungkan menu mie tradisional bakmi jawa dan seduhan kopi manual brewing khas Banyumasan, dengan harga yang terjangkau dan taste yang memuaskan. Bagi penikmat "new bie" seduhan kopi yang baru pertama kali melihat proses dari biji kopi yang digrinding dan diseduh, komentar dia tentang rasa cukup memusakan dan unik; seperti cara dia menyampaikan perbandingan rasa dengan kopi-kopi sachet yang pernah dia nikmati


Saat ini bro. Aldo sedang mempersiapkan beberapa spot di kedainya untuk tempat orang kongkow menikmati kopi dan mie jawa spesial mereka. Sebelum lebaran ini diharapkan sudah "ready to rumble" dalam dunia perkopian Banyumas.

Postingan populer dari blog ini

KOPI "clebek" TUBRUK

Kopi Tubruk Kopi Tubruk adalah salah satu metode yang paling sering digunakan dalam menyeduh kopi di tanah air ini. di Banyumas dan sekitarnya dikenal dengan kopi "clebek" yang metodenya adalah menubrukan bubuk kopi dengan air panas.  Akan tetapi kopi tubruk  atau clebek, dapat juga menjadi hidangan minuman yang istimewa, jika dilakukan dengan langkah-langkah yang benar.  Proses brewing   Persiapkan kopi yang telah menjadi bubuk. Untuk mendapatkan aroma kopi yang lebih fresh, biji kopi matang sebaiknya digiling pada saat anda akan menyeduh. Selanjutnya masukan bubuk kopi kedalam cangkir. Takaran yang ideal dalam kopi tubruk adalah 12 gram kopi (sekitar dua sendok teh) untuk setiap 200 ml air. Kemudian tuangkan air yang telah anda didihkan. Suhu yang paling pas untuk kopi tubruk adalah sekitar 80-85 °C. Jika anda tidak memiliki thermometer, masak air dengan durasi 2 menit. Setelah anda menuangkan air pada gelas yang sebelumnya telah berisi bubuk kopi, diam

ButterScotch Coffee

Malam ini saya self service di THE COFFEE, selain melayani permintaan anak-anak saya, juga berbagi dengan Bro. Jajang yang ingin bekerja dan belajar jadi barista di sana. Butterscotch coffee adalah coffee with adds menu yang kami sepakati untuk kita garap rame-rame [ :) ] Butterscotch adalah jenis gula confectionery yang bahan utamanya adalah gula dan mentega , meskipun bahan-bahan lain seperti sirup jagung, krim, vanili, dan garam merupakan bagian dari beberapa resep. Saat sudah banyak perusahaan produsen sirup yang membuat sirup dengan rasa butterscotch ini. Butterscotch dapat di racik menjadi beberapa menu yang manarik untuk di coba dan dinikmati, salah satunya adalah  Butterscotch Coffee Iced.  Anda dapat membayangkan betapa nikmatnya kombinasi rasa manis dan gurih yang bertabrakan dengan acidity dan low bitter-nya Arabica espresso. Anak-anak saya pun yang tadinya sangat tidak suka kopi, menjadi ketagihan menu tersebut.  Butterscotch coffee ini  dapat dijadikan menu dingi

SEJARAH MESIN KOPI

Kali ini saya mencoba menulis mengenai sejarah beberapa mesin espresso, yang saya ambil dari berbagai sumber. Semoga dapat membantu memperkaya pengetahuan kita bersama. Pada tahun 1884 usaha untuk pengajuan hak paten pertama kali diperjuangkan  oleh Angelo Moribondo yang berasal dari Turin dan diperkenalkan pada tahun yang sama, dalam Pameran Umum di Taman Valentino. Hal tersebut adalah sebuah berkah untuk industrialisasi mesin espresso pada waktu itu, akan tetapi hak patent mesin espresso dalam dunia industrial mesin kopi pertama kali diterbitkan bagi Luigi Bezzera dari Milan, pada tahun 1901,. Bahkan, ia membuat suatu model atau design mesin yang kemudian menjadi model yang ditiru secara luas, di atas semua model mesin espresso rancangan pelopor lain dari periode, Desiderio Pavoni, yang mampu melihat potensi besar dari espresso, serta berjuang mengembangkan penjualan di bar publik dan kafe . Pada awal 1900-an, Pier teresio Arduino dari Turin menyadari bahwa dunia bar publik da