Langsung ke konten utama

DUET MAUT CARAMELOW MOODY DAN MOON SHINE

Setelah selesai membahas masalah rancangan event BEDAH BUKU dengan Sist. Ganjar, saya membagikan sebuah menu yang mendunia, sekalipun di Indonesia jarang sekali peminatnya, yaitu Caramelow Moody [CM] dan Moon Shine [MS]. Dan syukurlah CM dan MS dinilai cukup baik oleh Sist. Ganjar beserta staffnya bro. Ipul di SOPANA de Cafe.

CARAMELOW MOODY

Bahan:

  • Campuran Fresh Milk dan Dark [susu coklat pabrikan juga boleh] 
  • Choco 50 ml
  • Americano City Bend 100 ml
  • weap cream
  • kacang tanah tumbuk kasar 1 sendek teh
  • coklat granule 1 sendok teh
  • es batu

Cara:

Ambil cangkir medium, tuangkan campuran fresh milk dan dark choc, tuangkan Americano, dan taruh es batu hingga setinggi setengah cm dibawah bibir cangkir. taruh weap cream dengan membentuk spiral atau zig zag, taburi granule dan coklat granule. dan sajikan

Caramelow Moody akan membantu meningkatkan ketenangan dalam diri anda disiang hari atau di udara yang sedang panas dengan balutan atmosfer yang galau.

MOON SHINE

Bahan:

  • Jus Mangga [yang kenthal - ini bukan smoothie yaa]
  • Americano 100 ml [encer dan tanpa gula] dingin
  • sirup blood orange atau diganti sunquick 1 sendok makan
  • weap cream
  • potongan jeruk kulit jeruk [kalau ada kulit jeruk sunkist]
  • air jeruk nipis 25 ml
  • coklat granule
  • es batu

Cara:

Ambil gelas high bell yg slim, taruh es batu hingga separuh gelas tingginya, tuangkan jus mangga hingga setengah gelas, tuangkan sunquick, tuangkan americano dengan cara jar kecil dan pelan2 usahakan mengenai bongkahan es terlebih dahulu, lanjut dengan tuankan jeruk nipis, taruh weap cream membentuk kerucut, taburi dengan coklat granule secukupnya,  dan potongan kecil-kecil kulit jeruk secukupnya.

Moon Shine akan menemani kesendirian anda yang sepi, ketika doi pergi atau ketika anda kangen merindukan si dia tetapi gak kunjung datang-datang juga, sebagaimana yang sedang test menunya lagi galau katanya ..... heheheh peace Sist. Ganjar .... peace.



Postingan populer dari blog ini

KOPI "clebek" TUBRUK

Kopi Tubruk Kopi Tubruk adalah salah satu metode yang paling sering digunakan dalam menyeduh kopi di tanah air ini. di Banyumas dan sekitarnya dikenal dengan kopi "clebek" yang metodenya adalah menubrukan bubuk kopi dengan air panas.  Akan tetapi kopi tubruk  atau clebek, dapat juga menjadi hidangan minuman yang istimewa, jika dilakukan dengan langkah-langkah yang benar.  Proses brewing   Persiapkan kopi yang telah menjadi bubuk. Untuk mendapatkan aroma kopi yang lebih fresh, biji kopi matang sebaiknya digiling pada saat anda akan menyeduh. Selanjutnya masukan bubuk kopi kedalam cangkir. Takaran yang ideal dalam kopi tubruk adalah 12 gram kopi (sekitar dua sendok teh) untuk setiap 200 ml air. Kemudian tuangkan air yang telah anda didihkan. Suhu yang paling pas untuk kopi tubruk adalah sekitar 80-85 °C. Jika anda tidak memiliki thermometer, masak air dengan durasi 2 menit. Setelah anda menuangkan air pada gelas yang sebelumnya telah berisi bubuk kopi, diam

ButterScotch Coffee

Malam ini saya self service di THE COFFEE, selain melayani permintaan anak-anak saya, juga berbagi dengan Bro. Jajang yang ingin bekerja dan belajar jadi barista di sana. Butterscotch coffee adalah coffee with adds menu yang kami sepakati untuk kita garap rame-rame [ :) ] Butterscotch adalah jenis gula confectionery yang bahan utamanya adalah gula dan mentega , meskipun bahan-bahan lain seperti sirup jagung, krim, vanili, dan garam merupakan bagian dari beberapa resep. Saat sudah banyak perusahaan produsen sirup yang membuat sirup dengan rasa butterscotch ini. Butterscotch dapat di racik menjadi beberapa menu yang manarik untuk di coba dan dinikmati, salah satunya adalah  Butterscotch Coffee Iced.  Anda dapat membayangkan betapa nikmatnya kombinasi rasa manis dan gurih yang bertabrakan dengan acidity dan low bitter-nya Arabica espresso. Anak-anak saya pun yang tadinya sangat tidak suka kopi, menjadi ketagihan menu tersebut.  Butterscotch coffee ini  dapat dijadikan menu dingi

SEJARAH MESIN KOPI

Kali ini saya mencoba menulis mengenai sejarah beberapa mesin espresso, yang saya ambil dari berbagai sumber. Semoga dapat membantu memperkaya pengetahuan kita bersama. Pada tahun 1884 usaha untuk pengajuan hak paten pertama kali diperjuangkan  oleh Angelo Moribondo yang berasal dari Turin dan diperkenalkan pada tahun yang sama, dalam Pameran Umum di Taman Valentino. Hal tersebut adalah sebuah berkah untuk industrialisasi mesin espresso pada waktu itu, akan tetapi hak patent mesin espresso dalam dunia industrial mesin kopi pertama kali diterbitkan bagi Luigi Bezzera dari Milan, pada tahun 1901,. Bahkan, ia membuat suatu model atau design mesin yang kemudian menjadi model yang ditiru secara luas, di atas semua model mesin espresso rancangan pelopor lain dari periode, Desiderio Pavoni, yang mampu melihat potensi besar dari espresso, serta berjuang mengembangkan penjualan di bar publik dan kafe . Pada awal 1900-an, Pier teresio Arduino dari Turin menyadari bahwa dunia bar publik da