Malam ini saya dan keluarga kembali menggali menu di The Coffee, supaya makin mengenal produk dan layanan mereka, mulai dari espresso, thai tea, hot choco, dan camilannya - setelah selesai menikmati pesanan kami, maka giliran keisengan saya "kumat" saya memotivasi bro. Rizal C " yang pernah mengenyam pendidikan pilot ini [https://www.facebook.com/rizal.choliqubareun?fref=ts] untuk bereksperimen membuat cold brew dengan metode "shocking".
Setelah berdiskusi beberapa saat bro. Rizal memilih menggunakan Arum Manis yang mempunyai preferensi rasa stabil. Jenis kopi yang ditanam di daerah Ciwidey ini mempunyai karakter rasa yang menarik. Tercium aroma cokelat dengan taste pisang dan nangka yang mengundang selera penikmat kopi. Selain dari Jawa Barat, juga tersedia kopi dari daerah Bali, dan Toraja yang tidak kalah akan ciri khas aroma dan rasa kopinya. Setelah selesai kami mencicipinya bersama-sama dan banyak komentar yang saya peroleh, yang "overall" menunjukan kepuasan akan keunikan rasa dari hasil seduhan Kopi Java Arum Manis dengan metode tersebut.
SO jika anda ingin mencoba sesuatu yang unik dan menarik dengan metode manual brew maka saat ini ada satu lagi tempat di Purwokerto yang dapat menjadi tujuan anda yaitu : The Coffee.
Setelah berdiskusi beberapa saat bro. Rizal memilih menggunakan Arum Manis yang mempunyai preferensi rasa stabil. Jenis kopi yang ditanam di daerah Ciwidey ini mempunyai karakter rasa yang menarik. Tercium aroma cokelat dengan taste pisang dan nangka yang mengundang selera penikmat kopi. Selain dari Jawa Barat, juga tersedia kopi dari daerah Bali, dan Toraja yang tidak kalah akan ciri khas aroma dan rasa kopinya. Setelah selesai kami mencicipinya bersama-sama dan banyak komentar yang saya peroleh, yang "overall" menunjukan kepuasan akan keunikan rasa dari hasil seduhan Kopi Java Arum Manis dengan metode tersebut.
"Cold Brew" adalah proses menyeduh kopi yang bertujuan untuk menurunkan keasaman, tetapi juga terkadang ada beberapa jenis biji kopi yang memunculkan rasa manis alamiah dengan proses yang cukup lama "12 jam" dan tidak bersentuhan dengan air panas sama-sekali - akan tetapi metode "shocking" ini diperlukan air panas dan pendinginan mendadak yang ekstrem. Metode ini berbeda dengan membuat es kopi, yang sekedar menambahkan rock ice kedalam seduahan americano.
SO jika anda ingin mencoba sesuatu yang unik dan menarik dengan metode manual brew maka saat ini ada satu lagi tempat di Purwokerto yang dapat menjadi tujuan anda yaitu : The Coffee.